Ungarischer Apfelkuchen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

600gMehl
1 . - P. Backpulver
50gZucker
0.5TlSalz
200gMargarine
0.25lFettarme Milch
1.5kgÄpfel
1-abgeriebene Schale 1
- -- Zitrone
4ElZitronensaft
125gZucker
100gRosinen
2ElKondensmilch (7.5%)


Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem
glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen,
schälen, grob raspeln und mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft
vermengen. Dann Zucker, Rosinen und Mandeln hinzufügen. Die Hälfte
des Teiges ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier
ausgelegtes Backblech (35x40 cm) legen. Die Apfelmasse darauf
verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und als Deckel
darüberlegen, mit dem Rollholz etwas glattrollen, mit Kondensmilch
bestreichen und mit einer Gabel Muster einstechen. Mit
ausgeschnittenen Teigresten verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei
220-225 Grad C (Gas Stufe 3-4) ca. 30 Minuten backen.
Danach etwas abkühlen lassen und in quadratische Stücke (ca. 6x6 cm)
schneiden.
**
From: mike@fallia.stgt.sub.org (Michael Stribick)
Newsgroups: fido.ger.kochen,de.rec.mampfmike@fallia.stgt.sub.org (Michael Stribick)Newsgroups: fido.ger.kochen,de.rec.mampf

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Michael
Datum: 22.10.1993










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.